X2O 防水噴霧 常見問題

 

X2O 防水噴霧 常見問題

 

► X2O防水鍍膜噴霧的產地在哪裏?

X2O防水鍍膜噴霧於歐洲荷蘭製造。

 

► X2O防水塗層噴霧的成分是甚麽?

X2O防水塗層噴霧的化學成分也用於食品相關行業。 

 

►瓶裝防水噴霧有分大小容量嗎?

X2O防水噴霧有10毫升裝和100毫升裝,10毫升裝足夠覆蓋3部手機,而100毫升裝足夠覆蓋30部手機。

 

► 爲何X2O防水鍍膜噴霧這樣貴?我直接買防水手機也一樣。

防水手機在市場上仍然佔少數,僅佔整個手機市場的1/4,只有iPhone7或以上版本和三星Galaxy 7或以上版本才是防水手機。大多數防水手機使用聚合物/橡膠環作防水保護,但當你開著手機或長期使用充電器口,防水膠圈的彈性就會逐漸降低,手機就可能會因碰到水而損壞。但X2O防水噴霧與橡膠圈相比,絕對更容易維持防水效能。

 

另外,X2O防水噴霧可應用在大部分電子產品:相機、航拍機、充電器、電源拖板、耳機、電腦、鍵盤、手機等,用途廣泛。不是所有電子產品都能防水,但X2O防水噴霧就能提供IPX4和IPX7防水保護,也能延長機器在潮濕環境下的壽命。

 

► 防水塗層效用能維持多久?噴兩層可以令電子產品更防水嗎?

噴一次防水效用最少長達 6個月,建議每6個月補噴一次,以維持最佳防水效果,特別是充電口或常用的電子部分。噴兩層 不會 令電子產品更防水。防水噴霧能提供 IPX4和IPX7 防水保護,如果想更防水可以用IPX7的噴法,全方位保護電子產品。

 

 

 

► IPX4 (潑過來的水) 和 IPX7 (浸到水中) 有甚麽分別?

IPX4防水保護 :電子產品不會受潑過來的液體影響,例如突然倒了咖啡、跌進洗手盆裏或水窪裏,手機也不會報銷。在雨天你也可以使用相機或航拍機拍照和錄影。

 

IPX7 防水保護 :電子產品跌進1米深的水裏1至2分鐘都不會有影響,例如跌進浴缸裏或泳池裏,手機也不會報銷。

 

► 在使用電子產品時,我可能會不小心刮走了防水塗層,會影響防水效用嗎?

納米塗層有 自我修復功能 ,就算你不小心刮走了小部分,納米例子也能修復裂痕,維持防水效果。但若果防水塗層大面積刮掉了,建議用家每6個月補噴一次,以達最佳效果。

 

 

► X2O防水噴霧能噴在所有電子零件上?始終是液體,會不會漏電?

雖然X2O防水噴霧是液體,但它是為解決短路問題而設計的。等待15分鐘後,便可以用乾毛巾抹走多餘的液體。納米鍍膜已經形成,電子部件上不會再有明顯的液體。此外,防水噴霧還可應用於高壓系統和零件,如電機,電纜和電鋸。當然,您需要在噴之前關閉電源,然後等待15分鐘,抹去多餘的噴霧液體,重新組裝機器並再次打開電源。漏電和或機件故障都不會發生。

 

► 我噴了防水噴霧,但電子產品仍然進水和壞機了,怎麽辦?

如果手機進了水,立刻拔出任何連接了的充電線,在5小時内不要嘗試充電或開機,手機要徹底乾後才可以開啓電源。不要打開Sim卡槽,以避免水滲進去。用乾布抹乾手機表面,拿起手機輕拍,把裏面的水震出來,不要用棉花或紙巾直接抹充電口。然後把手機放在空氣流通的地方,不要用風筒吹乾,放入米缸也不會有幫助,更可能破壞充電口。用風扇吹是可以的,但耐心等待手機風乾就是最好方法。

只要用家跟著説明書上的指示做,或瀏覽產品開箱文,按 這裏,你的電子產品應該已經有X2O防水保護。但如果你在產品應用上有問題,歡迎發電郵至 info@lexuma.com,我們的支援團隊會協助你解決問題。

溫馨提示:維修保養條款不適用於X2O防水噴霧,若你的電子產品有損毀,我們建議找專業人士檢查及修理。
 

► X2O防水噴霧在高溫環境或寒冷環境也能提供防水保護嗎?除了水,如果我潑了咖啡或熱茶在電腦上呢?

X2O防水噴霧在 -50°C to 140°C也能發揮防水作用,不論液體是冷的還是熱的,所以就算是熱飲也能有效防水。

 

► 關於IPX7防水保護,我要噴在所有位置包括閃光燈、鏡頭和屏幕嗎?

用家不應噴在閃光燈、鏡頭和屏幕上。如果是 IPX7 防水保護你只需拆開手機,直接噴在 電池、電路板和所有電子零件及開口位,就如下圖。噴後等15分鐘就可以抹走多餘的液體,重組電子產品,完成防水保護。

IPX7 waterproof protection with Lexuma X2O water resistant spray

 有關X2O防水噴霧的服務條款

X2O防水噴霧通過了IPX4及IPX7國際防水測試,保護電子產品避免因意外接觸到液體時導致損壞。

由於我們不能控制或認證客戶有否根據本公司的使用條款使用產品,因此,由水或其他形式而引致閣下之產品的損壞,本公司恕不負責。

 

 購買防水手機時需要留意甚麽?

下次買防水手機前先看清楚保養條款,雖然手機是防水的,但如果手機因進水而壊了,大部份手機在一年硬件保養條款下不包括入水維修。所以,不要故意令手機進水,手機製造商的保養條款都不包括入水維修。

 

► 一瓶噴霧只夠用一次?我需要買幾瓶嗎?

10毫升裝的防水噴霧可約使用3至4次,而大瓶裝100毫升的約可用30次,取決於電子產品的體積。

 

► 我不懂拆開並重組電腦,該如何令電腦受IPX7保護?

IPX7防水保護主要適用於手機這類容易拆開和重組的電子產品,至於電腦, IPX4 的防水保護已經很足夠,你的電腦不會受潑過來的咖啡或液體影響。如果你真的需要拆開電腦,可以到電腦鋪找專業人士代勞,協助使用噴霧。

 

 我要噴多少噴霧液體才能令電子產品有防水保護?要噴多厚的防水塗層?

由於防水噴霧是壓縮氣體液體,噴後會形成微型噴霧並均勻地散佈在電子裝置上,用家只需在設備上均勻噴1秒鐘即可。 X2O防水塗層噴霧不用刻意噴太多,均勻地噴後,你的電子設備便會有防水保護。

 

► 我應該噴在手機殼上還是直接噴機身?

若要為電子產品提供 IPX4防水保護 ,你需要脫去手機殼,直接噴在機身和電子開口,如Sim卡槽、充電口、耳機口、喇叭位等。

 

► X2O防水噴霧液體會滲進電子產品裏影響到產品功能嗎?

當你在電子產品上噴了X2O,產品表面便會形成一層由納米粒子組成的防水鍍膜,防止液體進入你的電子設備。防水塗層液體會滲進電子開口形成保護,但不會影響導電性。X2O防水噴霧由白色礦物油、石油、重質烷基化物和檸檬油組成,油性載體通過食品級測試,不含有害物質,對人體無害。

 

► 如果我的手機是IPHONE,我很難拆開手機噴在電路板上,可以怎樣做?

如果你的手機是iPhone 7或更新的型號,手機已是防水的了。如是iPhone 6或舊型號,你可以使用X2O噴霧令手機有IPX4保護。

 

► 噴了X2O防水噴霧的電子產品,小孩也可以使用嗎?會不會有害?

X2O防水噴霧對小孩和成人都很安全,噴霧成分都通過了食品級檢測,不含有害物質,適合敏感皮膚,鍍膜形成後不會黏手。

 

► 噴了X2O防水噴霧的電子產品會有臭味嗎?

噴的時候會有點氣味,但是無害和正常的。噴後在通風的位置靜待15分鐘,然後抹去多餘的油份後,氣味就會消失。

 

► 如果噴X2O防水噴霧時,一些液體噴到桌子或我的太陽眼鏡上,應該如何清潔?

X2O防水塗層噴霧很容易清潔,用普通洗手液就能抹走,不會損壞眼鏡或桌子。

 

► X2O防水噴霧如何保護航拍機?塗層在太陽下會融化嗎?

X2O防水噴霧可以為航拍機提供 IPX4防水保護,噴在航拍機的X2O液體會形成防水鍍膜,排走水分和液體,就算有水弄濕航拍機也不會短路壞機。另外,防水鍍膜能適應高溫和低溫環境,在 -50°C to 140°C也能發揮防水作用,無論雨天還是炎夏你都能用航拍機到戶外拍照。

 

► 如果X2O防水噴霧能防水,我可以噴在衣服或手袋上嗎?

X2O防水噴霧 專爲電子產品而設,不適用於衣物或袋子,X2O噴霧和普通防水噴霧不一樣,所運用的技術也大大不同。在市場裏能找到不少衣物和袋子的防水噴霧,但令電子產品防水的就只有X2O噴霧。

 

► 我的小孩不小心吧防水噴霧噴到眼睛裏了,怎麽辦?

雖然噴霧不含任何有害物質,但我們强烈建議你首先用濕毛巾幫孩子抹走液體,然後立刻到診所或醫院找醫生護士處理。

 

登錄