IMC 水觸媒持續抗菌液 產品常見問題

IMC 水觸媒持續抗菌液 常見問題

► 這產品與一般消毒酒精有甚麽分別?

一般的消毒酒精可以幫我們消毒充滿細菌的表面,但IMC抗菌消毒液可以直接抑制細菌在物件表面滋生。為你的個人物件、家居環境,甚至是寵物的身上建立一個抗菌保護膜。因此,你不需要每天為物件消毒也可以確保你的個人物件等不會有病菌滋生。

 

► 如何使用這款產品?

只需要在各種有需要抗菌的面積(如手機、口罩表面、衣物、門柄、車廂、地板等)噴一次,IMC 水觸媒即有效覆蓋物質,形成保護膜,抑制病菌成長。

 

► 這產品可以直接接觸皮膚嗎?

可以。水觸媒是按RoHS及REACH等國際標準,不含對人體及環境有害的化學物質,在自然界存在的無機分解液體。考慮對人體的安全在施工後不會飛散,通過口投毒性測試,皮膚刺激性測試,變異原性(人體致癌性)的安全測試。因此,可以直接噴在皮膚上達致抗菌效果。

 

► 噴上IMC抗菌消毒液的口罩可以重複使用多少次?

使用次數視乎口罩物料而定, 以一般外科口罩為例,我們使用一日或二日也是可以的。

 

► 有皮膚敏感可以使用這產品嗎?

IMC水觸媒是按RoHS及REACH等國際規則,不含對人體及環境有害的化學物質,在自然界存在的無機分解液體。在正常情況下可以接觸皮膚,但建議有皮膚敏感者可以先咨詢醫生意見,在安全的環境下使用。

 

► 一支抗菌液可以使用多久?

在正常情況下,一支100ml的抗菌消毒液可以噴約400次。在游離機不被損壞時、物理特性為永久有效,而生活環境建議使用限期為3年

 

► 我需要每天都使用IMC抗菌液以保持抗菌功效嗎?

不需要。你只需要噴一次,IMC 水觸媒即有效覆蓋物質,並上形成網格狀的導膜,令病菌難以生長。因此,只需要噴一次便可以有長久的保護。

如果你把抗菌消毒液噴在衫褲鞋襪上,效用是永久的。如果你把抗菌消毒液噴在光滑的表面上,例如電話、門柄等,在正常清潔下抹10次之後,便需要重新噴上IMC抗菌消毒液。

 

► 我可以在那些產品上使用IMC抗菌液?

IMC抗菌消毒液(家居配方)可以在手機、口罩表面、衣物、門柄、車廂、地板等表面使用。

IMC抗菌消毒液(寵物配方)可以在寵物的身體、家居、便盆、床墊、貓爬架,寵物袋、糧碗、玩具等地方使用。

 

► 這產品可以有效抵抗甚麽病菌?

IMC抗菌消毒液可有效抗肺炎桿菌、金黃葡萄菌、綠膿菌及大腸菌等病菌。

 

► 我可以直接將IMC 寵物專用抗菌消毒液噴在寵物身上嗎?

可以。請先將寵物徹底清潔,待乾燥後,並帶上頭罩,才開始噴於寵物的毛髮上,並用手協作塗均匀。待完全乾燥後才解除頭罩。盡量不要接近寵物眼睛。

 

► 怎樣才可以正確噴上IMC抗菌消毒液呢?

噴灑抗菌消毒液的距離不能太近,不然會有很多水滴,難以乾透。建議距離遠一點噴,達致霧化效果,才能有效建立保護膜。

 

► 在使用了IMC抗菌消毒液的物件表面,可以再用酒精的消毒液清潔嗎?

如果你已經使用了抗菌消毒液,物件的表面已經形成了抗菌的保護膜,不需要在用强力的清潔劑去清潔。如果物件表面有明顯污跡,只需要用清水拭擦便可。

登錄